Главная » Статьи » Капуста |
В категории материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
До появления первой зелени и раннего картофеля прошлогодняя капуста прямо-таки как палочка-выручалочка. Но суметь сохранить ее — искусство, и немалое. Прежде всего надо уяснить, что самыми зимостойкими являются сорта позднеспелые. Основные правила хранения: помещение должно быть сухим; кочаны надо раскладывать кочерыжками вверх и не слишком плотно друг к другу; температура воздуха в хранилище не должна опускаться ниже 0°, но и не превышать + 1—2°. Такую температуру требуется поддерживать во всем помещений одинаковой. Для этого вешают термометры, регулируя подачу наружного воздуха через люк или вытяжки. Допускать замерзания кочанов нельзя. Расскажу о некоторых способах хранения свежей капусты в Прибалтике. |
Капустная тля относится к равнокрылым (хоботным) сосущим вредителям. Она распространена повсеместно и наносит большой вред крестоцветным овощным культурам, и особенно капусте. Размножение тли в значительной степени зависит от погодных условий. Наиболее интенсивно оно происходит в умеренно влажные и теплые годы. Сдерживают рост численности этого вредителя обильные осадки ливневого характера и холодная погода. Ограничивают вредоносность капустной тли хищники — личинки мух сирфид, златоглазок, мух журчалок, божьи коровки, а также паразиты (мелкие наездники афидиусы), которые откладывают яйца в тело самок тли. После этого самки шарообразно вздуваются, буреют и погибают. |